Il corso professionale per tecnico birraio ha l’obiettivo di offrire all’allievo le nozioni e le tecniche necessarie per diventare una figura professionale di spiccate doti tecniche, finalizzata ad essere il responsabile produttivo di un birrificio. Si dovrà occupare quindi della realizzazione di una ricetta in base alle indicazioni del mercato e del cliente. Inoltre provvederà in prima persona alla messa in opera di essa, gestendo tutta la produzione fino alla vendita finale. La formazione del tecnico birraio inoltre, spazia dal lavoro in birrificio, ma anche alla semplice, ma non di secondaria importanza, degustazione del prodotto che dovrà mantenere alti standard qualitativi.
Programma del corso:
I MODULO: Le materie prime
II MODULO: Stili birrai
III MODULO: La fabbricazione del mosto
IV MODULO: Trattamento del mosto
V MODULO: Fermentazione
VI MODULO: Maturazione
VII MODULO: Batteriologia
VIII MODULO: Qualità e difetti della birra
IX MODULO: Degustazione
Per saperne di più contatta lo 02.5455454.