Il corso professionale per cuoco consente di acquisire quelle abilità pratiche necessarie a lavorare in una cucina professionale imparando ad organizzare le attività sulla base delle esigenze e delle risorse disponibili. A termine del corso l’allievo conoscerà i criteri per la scelta delle materie prime, la loro trasformazione e la corretta conservazione e sarà in grado di curare la preparazione e la presentazione dei singoli piatti e dei menù. La capacità di definire le regole e le procedure di lavoro e di monitorarne l’esecuzione completano la figura professionale del cuoco che avrà tutte le conoscenze relative ai sistemi di produzione e alle tecniche di cucina per poter lavorare in ambienti ristorativi come assistente a chef e a cuochi.

Programma del corso:
I MODULO: Organizzazione della postazione e di lavoro
II MODULO: Le salse
III MODULO: Le paste
IV MODULO: Le carni e le uova
V MODULO: I pesci
VI MODULO: Le verdure
VII MODULO: Le cotture
VIII MODULO: Analisi sensoriale
IX MODULO: Food cost
X MODULO: Esercitazioni

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