Il corso professionale di caffetteria si rivolge a tutti quanti, mossi da una forte passione, intendono acquisire le competenze teoriche e pratiche per diventare professionisti nel settore. Al termine del percorso l’allievo avrà appreso le tecniche principali per la preparazione dell’espresso, del cappuccino e dei principali prodotti della caffetteria italiana come mousse, cioccolate e creme di caffè. Inoltre apprenderà l’utilizzo delle attrezzature, conoscerà le più recenti tendenze del settore e verrà a conoscenza delle regole relative all’igiene e alla sicurezza sul lavoro.

Programma del corso:

I MODULO:

  • Chicchi di storia
  • Il caffè
  • La drupa
  • Le 5 M
  • L’espresso perfetto

II MODULO:

  • Il cappuccino italiano
  • La preparazione del cappuccino
  • La montatura del latte
  • Le bevande codificate
  • La creatività in caffetteria

III MODULO:

  • Ricette a base di caffè
  • Bicchierini a strati
  • Crema di caffè fredda
  • Crema di caffè calda

IV MODULO:

  • Il marketing
  • La vetrina
  • Il banco
  • L’addetto alla somministrazione

V MODULO:

  • Normativa e sicurezza sul lavoro
  • L’impresa artigiana
  • La sicurezza
  • L’igiene

VI MODULO:

  • Esercitazioni
  • Caffè espresso
  • Crema di latte fredda
  • Crema di caffè
  • Cappuccino freddo
  • Mousse
  • Crema di latte fredda aromatizzata
  • Crema di caffè fredda aromatizzata
  • Choco art su cappuccini
  • Marocchini aromatizzati
  • Cioccolata
  • Choco art

Per saperne di più contatta lo 02.5455454.